Nach-Speise

Nach-Speisen sind Speisen für da-nach. Nach was? Egal, Hauptsache lecker. Viel Spaß beim genießen!

 


SPEKULATIUS TIRAMISU

Zu-Taten für 4 Personen:

 

ca.2x 100 g vegane Gewürz-Spekulatius

+ 40g vegane Gewürz-Spekulatius für die Deko

400 g pflanzlicher Vanille Joghurt

1 Pack. Soyatoo Schlagsahne (Soja, Kokos oder Reis je nach Geschmack)

1/2 Vanilleschote

ca. 150 ml kalter Kaffee

ca. 200 g Obst / Beeren

VIEL LIEBE

 

Zu-Bereitung:

1. Den Kaffee kochen und erkalten lassen.

2. Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer behutsam der Länge nach aufschneiden und mit einem stumpfen Löffel die schwarzen Samen herauskratzen und gleichmäßig im Vanillejoghurt verteilen.

3. Die gut gekühlte Schlagsahne so steif wie möglich aufschlagen, dann gründlich mit dem Vanille-Joghurt mischen.

4. EIn großes Glas bereitstellen.

Die ersten 100g Spekulatius der Reihe nach einmal kurz in den Kaffee tunken, danach gleich mit den Fingern zerbröseln und auf den Boden des Glases geben. Wenn die ersten 100g aufgebraucht sind, mit den Fingerspitzen kurz andrücken. Auf diese erste Schicht 1/3 der Beeren verteilen, darauf folgt die nächste Schicht mit der Hälfte der Sahne-Vanille-Joghurt-Mischung.

5. Jetzt werden die anderen 100g Spekulatius der Reihe nach wieder kurz in den Kaffee getunkt, mit den Fingern direkt ins Glas auf die letzte Schicht Sahne-Vanille-Joghurt gebröselt bis alles aufgebraucht ist. Darauf wieder 1/3 der Beeren, gefolgt von der zweiten Hälfte Sahne-Vanille-Joghurt-Mischung.

6. Den Abschluß, die Deko, bilden die restlichen 40g Spekulatius, die ebenfalls in Kaffee getunkt, mit den Fingern zerbröselt mit viel Liebe oben drauf verteilt werden. Oberstes Topping ist das letzte Drittel der Beeren.

7. Jetzt nur noch kühl stellen und am Besten 1 Stunde durchziehen lassen.

 

Enjoy!

 

 

 

Hier sind wir

Around the World

Kontakt

Telefonisch unter

+49 171 5281247

 oder auch über unser Kontaktformular.

 

oder ON MIND :-)

Druckversion Druckversion | Sitemap
© karma cooking 2014